Delavenne

Bereits seit vier Generationen ist die Familie Delavenne bestrebt, die Liebe zur Rebe und zum Wein weiterzugeben, indem sie einen Champagner herstellt, der Ihren Namen über die Zeit hinweg verewigen wird.

Standort: Bouzy

Region: Montagne de Reims

Rebsorten: Chardonnay, Pinot Noir

Champagner: Grand Cru

Eigenschaften: Angenehme Säure, viel Struktur, Eleganz und Ausgewogenheit, Stil und Charakter

Bio Zertifizierung: HVE + VDC

Geschichte von Delavenne

Unser Champagner spiegelt sein Terroir und die Leidenschaft der Menschen wider, die ihn geduldig ausgebaut haben...

Bereits seit vier Generationen strebt unsere Familie danach, ihre Leidenschaft für Wein und Reben zu teilen, indem wir einen Champagner zu produzieren, dessen Name über die Zeit hinweg fortbesteht.

Jede unserer Cuvées wird mit Hingabe und Know-how ausgebaut, um ihr Terroir optimal zum Ausdruck zu bringen. Entdecken Sie eine Palette von Aromen, die zu jedem Anlass passen.

In den besten Jahren produzieren wir auch einen Bouzy Rouge. Der Bouzy Rouge ist der bekannteste der "Coteaux Champenois", eine seit 1974 als AOC geschützte Bezeichnung. Dies ist ein nicht perlender Rotwein, der im Weinbaugebiet der Champagne hergestellt wird.

Wir freuen uns, Ihnen unseren Familienbetrieb vorzustellen. Unser Know-how wird seit vier Generationen unter Achtung der Champagner-Traditionen und der Werte unseres Familienbetriebs von Vater zu Sohn weitergegeben.

Seit langer Zeit sind wir umweltbewusst und sehr achten sorgfältig auf die Qualität des Terroir, das wir an unsere Kinder vererben.

Deshalb praktizieren wir einen integrierten Anbau und versuchen, wo immer dies möglich ist, in unseren umweltfreundlichen Weinbaupraktiken noch weiter zu gehen.

Unser Ziel ist, qualitativ hochwertige Champagner herzustellen, die Sie Jahr für Jahr begeistern werden.

Wir sind "Récoltants-Manipulants"

d. h. Winzer, die unsere eigenen Trauben verarbeiten. Sie erkennen dies an der Angabe RM für auf unseren Etiketten.

Diese Klassifizierung, die unsere Unabhängigkeit gewährleistet, ermöglicht es uns, alle Phasen der Champagnerbereitung und die Qualität unserer Champagner zu beherrschen:

Wir sind Besitzer unseres Anbaugebiets und kultivieren unsere eigenen Reben,

Wir ernten Trauben, die ausschließlich von unseren Weinbergen stammen und keltern Sie bei uns in unserer Familienpresse

Wir verarbeiten unsere Produktion in unseren Kellern zu Champagner und Wein,

So bleiben wir unseren Weinbergen nahe und beherrschen die Qualität unserer Produktion.

Champagner-Reben sind das ganze Jahr über sehr anspruchsvoll und nur eine intensive Arbeit ermöglicht es, sie zu beherrschen und das Beste aus ihnen herauszuholen: Beschneiden, Binden, Anheften, Trimmen usw. Diese Arbeiten werden zum großen Teil manuell durchgeführt; sie bilden die Kernkompetenz unseres Berufs.

Unsere gesamten Weinbauflächen, die als Grand Cru klassifiziert sind, werden mit integrierten Anbaumethoden bewirtschaftet: Pflege der Böden und Begrünung der Parzellen, Verwirrungsmethode, Einsatz von Pflanzenschutzmitteln nur bei Bedarf, Abfallmanagement, Rückverfolgbarkeit usw. Und wo immer dies möglich ist, gehen wir mit Techniken, die denen der biologischen Landwirtschaft ähnlich sind, noch weiter.

Es ist von wesentlicher Bedeutung für uns, das zu respektieren, was die Natur uns bietet und es uns ermöglicht, Trauben von großer Qualität zu erzeugen.

Unser familiäres Know-how, das von Generation zu Generation weitergegeben wurde, respektiert die Champagnertradition und kombiniert sie zugleich mit unseren hauseigenen Techniken, um charaktervolle Champagner anzubieten, die Sie zu jedem Anlass passen.

Die Weinlese in der Champagne wird immer von Hand durchgeführt. Die Trauben werden sofort danach in unserer eigenen Presse direkt bei uns gepresst – Cru für Cru und Rebsorte für Rebsorte. Jeder Saft wird identifiziert und getrennt Fässer gefüllt, so dass er seine eigenen Qualitäten entfalten kann. Diese Qualitäten werden bei der Assemblage verwendet, die mit höchster Leidenschaft und Know-how von Jean-Louis und Jean-Christophe Delavenne durchgeführt wird.

Diese subtile Verbindung von Rebsorten aus den drei Jahrgängen unseres Weinbergs führt zu unseren unterschiedlichen

  • Wir lassen unsere Weine so natürlich wie möglich in Fässern reifen. Dieser natürliche Weinbereitungsprozess ist zeitaufwändig und heikel. Er erfordert eine einwandfreie Hygiene, tägliche Kontrollen und viel Geduld. Die Abfüllung erfolgt erst im Juli, anstatt wie sonst üblich im Februar.

  • Im Gegensatz zur gängigen Praxis in der Champagne führen wir keine malolaktische Gärung durch. Diese Technik erfordert eine große Beherrschung und eine besondere Aufmerksamkeit.

  • Zuletzt altern unsere Champagner mindestens drei Jahre lang - bei Cuvées Millésimées noch länger - in unseren natürlichen Kellern, die in Kreide gegraben sind. Sie können dann direkt nach ihrem Verkauf getrunken werden.

Für unsere Champagner werden ausschließlich zwei Rebsorten verwendet: Pinot Noir und Chardonnay.

Der Pinot Noir (dunkle Trauben) zeichnet sich durch Aromen von roten Beeren und eine klare Struktur aus.

Der Chardonnay (helle Trauben) verleiht den Weinen feine Aromen, florale und Zitrusnoten und manchmal Mineralität.

Dank der sorgfältigen Assemblage durch die Experten Jean-Louis und Jean-Christophe Delavenne verleihen diese beiden Rebsorten unseren Champagnern den blumigen und fruchtigen Charakter, der unsere Produktion auszeichnet.

Ambonnay ist ein weiteres als Grand Cru klassifiziertes Terroir.

Ambonnay ist ein weiteres als Grand Cru klassifiziertes Terroir. Es liegt zwei Kilometer östliche von Bouzy. Hier wird überwiegend die Rebsorte Pinot Noir (dunkle Traube) angebaut, die Körper, fruchtige Aromen und Kraft in unseren Weinen verbinden.

Bouzy, und seine berühmten mit Reben bedeckten Hänge gehört zu den "Côte des Noirs". Seit 1895 als Grand Cru klassifiziert genießt es eine Südlage und eine einmalige Sonneneinstrahlung in der Champagne, was die außergewöhnliche Reife und Qualität seiner Trauben erklärt.

Cramant, südlich von Épernay, ist das Prunkstück der berühmten Crus der "Côte des Blancs". Die Weine, die aus diesem als Grand Cru klassifizierten Terroir hervorgehen, kombinieren Geschmeidigkeit und Feinheit mit leichteren Aromen, die für Frische und Eleganz stehe

Bouzy ist ein entzückendes Winzerdorf

Das Hotel liegt an den Südhängen des Berges von Reims, zwischen Reims und Epernay, der Hauptstadt der Champagne. Es ist die Wiege unseres Familienguts, und der Ruf der hier angebauten Weine geht auf die Zeit der königlichen Höfe in Frankreich zurück, insbesondere auf die des Sonnenkönigs Ludwig XIV.