Émile Leclère

Das Champagnerhaus Émile Leclère befindet sich im Herzen der Weinberge der Champagne. Seit 1832 wird der Familienbetrieb in dieser faszinierenden und prestigeträchtigen Domäne seit fünf Generationen mit viel Leidenschaft und Know-how geführt.

Standort: Mardeuil

Region: La vallée de la Marne

Rebsorten: Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier

Champagner: AOC

Eigenschaften: Aromatische, frische und fruchtige Noten, gute Balance zwischen Süsse und Säure. Langer und angenehmer Abgang

Bio Zertifizierung: HVE (Stufe 3) + VDC

Geschichte von Émile Leclère

La Maison Émile Leclère

Champagne Emile Leclère liegt im Herzen der Weinberge im Dorf Mardeuil. Seit 1832 hat sich dieses Familienhaus in der fünften Generation in dieser prestigeträchtigen und faszinierenden Umgebung mit ebenso viel Leidenschaft wie Savoir-faire entwickelt.

200 Jahre Tradition

Vincent und Marie, die fünfte Generation von Winzern, bewirtschaften zusammen 12 Hektar (30 Acres) Weinberge, die sich über 10 bis 60 km vom Anwesen erstrecken und zu 70 % aus Pinot Meunier, 6 % Pinot Noir und 24 % Chardonnay bestehen.

Ein langer Prozess

Von der Ernte bis zur Abfüllung wird jeder Schritt bei der Herstellung unserer Champagner von uns in unseren Räumlichkeiten durchgeführt, um die gleichbleibende Qualität unserer verschiedenen Cuvées zu gewährleisten.

Der Respekt vor Traditionen

Die Flaschen lagern dann 2 bis 5 Jahre in unseren eigenen Kreidekellern, bei einer Temperatur von 11°C und lichtgeschützt, beste Bedingungen für eine optimale Reifung…

Für ein Qualitätsergebnis

Die Flaschen lagern dann 2 bis 5 Jahre in unseren eigenen Kreidekellern, bei einer Temperatur von 11°C und lichtgeschützt, beste Bedingungen für eine optimale Reifung…