Gaspard-Crépaux

Champagner herzustellen ist eine Aufgabe, die eine volle Aufmerksamkeit und Wachsamkeit erfordert, um ein von Generation zu Generation erworbenes Know-how zu bewahren, das paradoxerweise nur durch tägliches Üben dieser alten Gesten erlernt werden kann.

Standort: Cramant

Region: La Côte des Blancs

Trauben: Chardonnay

Champagner: Grand Cru

Eigenschaften: Grosse Finesse, fruchtig, zart, leicht, harmonisch, sehr feinen Blasen, delikat

Bio Zertifizierung: Nachhaltige Landwirtschaft

Geschichte von Gaspard-Crépaux

Unser Weinberg, der zu 100 % aus Chardonnay besteht, liegt zu 70 % an der Côte des Blancs. Unser Hauptsitz befindet sich in Cramant inmitten der Weinberge in einer grünen und bukolischen Umgebung. Die Herstellung unseres Champagners wird zwischen Cramant und Grauves geteilt. Wir sind Söhne und Töchter von Weinbauern seit vier bzw. fünf Generationen. Wir sind besorgt um die Umwelt und betreiben deshalb einen nachhaltigen Weinbau. Unsere Champagner haben Aromen von gelben Früchten (Quitte), Noten von Trockenblumen und Grapefruit im Abgang.

Fläche des Weinbergs: 6 Hektar

Weinbau: Nachhaltiger Weinbau

Wir sind gleichzeitig Winzer und Winzer in Cramant. Alle von Carine und James hergestellten Champagner sind Chardonnay.