Mondet
Der Weinberg auf den Terroirs Cormoyeux und Romery, unweit der Abtei Dom Perignon von Hautvillers, hat eine Gesamtfläche von 11 Hektar, von denen ein kleiner Teil in Passy Grigny liegt.
Standort: Cormoyeux, Romery
Region: La Vallée de la Marne
Trauben: Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier
Champagner: AOC
Eigenschaften: Kraftvoll, fest, ein Hauch von Säure, frisch, komplex, eine raffinierte Linie
Bio Zertifizierung: Nachhaltige Landwirtschaft
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Brut Grande Réserve
Normaler Preis CHF 44.80Normaler PreisGrundpreis pro -
Brut Nature Zéro Dosage
Normaler Preis CHF 45.00Normaler PreisGrundpreis pro -
Brut Tradition
Normaler Preis CHF 45.70Normaler PreisGrundpreis pro -
Brut Blanc de Blancs
Normaler Preis CHF 46.30Normaler PreisGrundpreis pro -
Brut Intense
Normaler Preis CHF 48.60Normaler PreisGrundpreis pro
Geschichte von Mondet
Unser Champagnerhaus ist das Ergebnis von zwei Winzerfamilien Mondet und Mongardien/Pognot seit 1926.
Seit 1999 sorgen wir, die beiden Töchter und unsere Ehemänner, Line und Laurent und Laurence und Frédéric, für die Kontinuität des Hauses. Wir möchten mit Ihnen die Früchte von vier Generationen von Champagner-Weinliebhabern teilen.
Wir arbeiten täglich für einen nachhaltigen Weinbau, um die Umweltleistung zu verbessern. Unsere Bodenpflegepraktiken entwickeln sich hin zu einer gesunden Methode der Bepflanzung, Erhaltung und Pflege der Vegetationsdecke zwischen den Rebzeilen.
Unsere Trauben werden von Hand gelesen und sehr langsam und schonend gepresst, um den besten Saft zu gewinnen.
Nach einer mehrmonatigen Ruhezeit in Fässern werden die Weine verkostet, um die Verschnitte zwischen den verschiedenen Rebsorten und den verschiedenen Erntejahren zu bestimmen.
Der Wein wird dann in Flaschen abgefüllt und reift für drei bis sieben Jahre in unseren Kellern. Die 200 Meter natürlichen und kalkhaltigen Keller, die 30 Meter unter der Erde liegen, werden eine optimale Konservierung und Reifung von 350`000 Flaschen Champagner bei einer konstanten Temperatur zwischen 10 und 12 Grad ermöglichen.
Die ersten Keller stammen aus dem Jahr 1886 und die in den Gewölben eingebetteten Fossilien sind 95 Millionen Jahre alt.
Nach der Reifung werden die Flaschen aufgerührt und anschliessend degorgiert, um das Depot zu extrahieren und eine kleine Menge Hauslikör hinzuzufügen. Die Zeit, um einen Qualitäts-Champagner zu erarbeiten, ist sehr lang, es dauert drei bis vier Jahre, um einen großen Wein zu machen.
Wir verwenden diese drei Rebsorten:
* Chardonnay (weisse Traube), der Finesse und Eleganz bringt
* Pinot Noir, der Struktur, Robustheit und Fruchtigkeit bringt
* Pinot Meunier, der Rundheit und Balance bringt
Der Weinberg befindet sich auf den Terroirs von Cormoyeux und Romery und hat eine Anbaufläche von 11 Hektar. Das Terroir zeichnet sich durch einen kalkhaltigen Untergrund aus, der als echter Wärmeregulator fungiert, der die Feuchtigkeit aufnimmt und wieder abgibt, wenn die Rebe sie braucht.
Das Durchschnittsalter der Rebstöcke beträgt 30 Jahre. Einige unserer Rebstöcke sind über 60 Jahre alt und werden für die besten Jahrgänge reserviert.