Émile Leclère

La maison de champagne Émile Leclère est située au cœur des vignobles de la Champagne. L'entreprise familiale est dirigée dans ce domaine fascinant et prestigieux depuis cinq générations depuis 1832 avec toute la passion et le savoir-faire.

Lieu: Mardeuil

Région: Vallée de la Marne

Cépages:  Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier

Champagne: AOC

Caractéristiques de la gamme: Aromatique, fraîcheur et notes fruitées, bon équilibre entre douceur et acidité. Finale longue et agréable

Certification Bio: HVE (niveau 3) + VDC

L'histoire de Émile Leclère

La Maison Émile Leclère

Le Champagne Emile Leclère est situé au coeur des vignes dans le village de Mardeuil. Depuis 1832, c'est dans ce cadre prestigieux et fascinant que cette maison familiale de cinquième génération évolue avec autant de passion que de savoir-faire.

Bicentenaire

Vincent et Marie, la cinquième génération de vignerons, exploitent ensemble 12 hectares de vignes, réparties de 10 à 60 km de la propriété, composées de 70% Pinot Meunier, 6% Pinot noir et 24% Chardonnay

Un long processus

De la vendange à la mise en bouteille, chacune des étapes d'élaboration de nos champagnes est réalisée par nos soins dans nos locaux, afin de garantir la qualité constante de nos différentes cuvées

Le respect des traditions

Les bouteilles reposent ensuite dans nos propres chais de craie pendant 2 à 5 ans, à une température de 11°C et à l'abri de la lumière, les meilleures conditions pour un vieillissement optimal….

Pour un résultat de qualité

Les bouteilles reposent ensuite dans nos propres chais de craie pendant 2 à 5 ans, à une température de 11°C et à l'abri de la lumière, les meilleures conditions pour un vieillissement optimal….