Gaspard-Crépaux

Produire un Champagne est un métier qui demande attention et vigilance, afin de préserver un savoir-faire acquis de générations en générations et qui ne s'apprend, paradoxalement, qu'en pratiquant quotidiennement ces gestes anciens. Tous les champagnes produits par Carine et James sont de cépage Chardonnay.

Lieu: Cramant

Région: Côte des Blancs

Cépages: Chardonnay

Champagne: Grand Cru

Caractéristiques de la gamme: Grande finesse, très fruité, délicatesse, légèreté, harmonie, bulles très fines et finale douce

Certification Bio: Agriculture raisonnée (naturelle)

Histoire de Gaspard-Crépaux

Notre vignoble 100% Chardonnay est situé à 70 % sur la Côte des Blancs. Récoltant-Manipulant, notre siège se situe à Cramant au milieu des vignes dans un cadre verdoyant et bucolique. L'élaboration de notre champagne se partage entre Cramant et Grauves. Nous sommes fils et fille de viticulteurs depuis respectivement quatre et cinq générations. Nous sommes soucieux de l'environnement et pratiquons une viticulture raisonnée. Nos champagnes ont des arômes de fruits jaunes (coings), des notes de fleurs séchées et en fin de bouche de pamplemousse.

Superficie du vignoble: Six hectares

​Viticulture: Viticulture raisonnée

Nous sommes à la fois vignerons et viticulteurs à Cramant. Tous les champagnes produits par Carine et James sont du Chardonnay.