Alain Guillaume

Das Sortiment von Alain Guillaume wird sorgfältig aus zwei Rebsorten der Champagne (Chardonnay und Pinot Noir) hergestellt, wobei der Chardonnay den größten Anteil ausmacht. Raffiniert, reichhaltig und vielfältig in seinen Qualitäten, wird er Magie, Glück und Verzauberung in Ihre Feste und die Höhepunkte Ihres Lebens bringen.

Standort: Trepail

Region: Montagne de Reims

Rebsorten: Chardonnay, Pinot Noir

Champagner: 1er Cru

Eigenschaften: Grosszügig, gierig, fruchtig, leicht, Brioche und Karamellgeschmack, harmonisch, gute Länge

Bio Zertifizierung: HVE + VDC in Gang

Geschichte von Alain Guillaume

Da wir beide in einer Champagnerblase aufgewachsen sind, wollten wir uns in das schöne Abenteuer Champagne stürzen, indem wir den Familienbetrieb übernahmen.
Unsere Weine werden aus Chardonnay, der ihnen Frische und Lebendigkeit verleiht, und Pinot Noir, der ihnen eine fruchtige Note verleiht, hergestellt.

Unser Weinberg befindet sich grossteils in der Gemeinde Trépail und profitiert von einem Boden, der als Premier Cru klassifiziert wurde. Der Boden hat die Besonderheit, unseren Chardonnay-Trauben einen einzigartigen mineralischen Geschmack und unseren Pinot Noir-Trauben eine Leichtigkeit zu verleihen.

In dem Bestreben, die Qualität dieses Erbes und die Umwelt zu respektieren, wurde unser Weingut HVE (Haute Valeur Environnementale) zertifiziert. Wir setzen unsere Bemühungen um die VDC-Zertifizierung (Viticulture Durable en Champagne) stetig fort.

In unserem Haus mit Blick auf das Dorf Trépail arbeiten wir unsere verschiedenen Cuvées von der Kelterung bis zur Abfüllung mit grösster Sorgfalt aus. Nach dem Pressen wird der Most in unserem Fasshaus vinifiziert und vor der Abfüllung (Tirage) von vier Händen verschnitten. Letzterer wird dann mehrere Jahre in unseren Kellern reifen.

Noémie GUILLAUME-PEUDEPIECE und Antoine PEUDEPIECE