Alain Guillaume
Das Sortiment von Alain Guillaume wird sorgfältig aus zwei Rebsorten der Champagne (Chardonnay und Pinot Noir) hergestellt, wobei der Chardonnay den größten Anteil ausmacht. Raffiniert, reichhaltig und vielfältig in seinen Qualitäten, wird er Magie, Glück und Verzauberung in Ihre Feste und die Höhepunkte Ihres Lebens bringen.
Standort: Trepail
Region: Montagne de Reims
Rebsorten: Chardonnay, Pinot Noir
Champagner: 1er Cru
Eigenschaften: Grosszügig, gierig, fruchtig, leicht, Brioche und Karamellgeschmack, harmonisch, gute Länge
Bio Zertifizierung: HVE + VDC in Gang
-
Tradition Brut 1er Cru
Normaler Preis CHF 43.60Normaler PreisGrundpreis pro -
Topaze Brut Nature 1er Cru
Normaler Preis CHF 46.80Normaler PreisGrundpreis pro -
Rosé Brut 1er Cru
Normaler Preis CHF 47.10Normaler PreisGrundpreis pro -
Blandice Brut Millésimé 1er Cru
Normaler Preis CHF 49.50Normaler PreisGrundpreis pro -
Florès Brut Millésimé 1er Cru
Normaler Preis CHF 50.50Normaler PreisGrundpreis pro -
Emilia Brut 1er Cru
Normaler Preis CHF 52.10Normaler PreisGrundpreis pro
Geschichte von Alain Guillaume
Da wir beide in einer Champagnerblase aufgewachsen sind, wollten wir uns in das schöne Abenteuer Champagne stürzen,
indem wir den Familienbetrieb übernahmen.
Unsere Weine werden aus Chardonnay, der ihnen Frische und Lebendigkeit verleiht, und Pinot Noir, der ihnen eine
fruchtige Note verleiht, hergestellt.
Unser Weinberg befindet sich grossteils in der Gemeinde Trépail und profitiert von einem Boden, der als Premier Cru
klassifiziert wurde. Der Boden hat die Besonderheit, unseren Chardonnay-Trauben einen einzigartigen mineralischen
Geschmack und unseren Pinot Noir-Trauben eine Leichtigkeit zu verleihen.
In dem Bestreben, die Qualität dieses Erbes und die Umwelt zu respektieren, wurde unser Weingut HVE (Haute Valeur
Environnementale) zertifiziert. Wir setzen unsere Bemühungen um die VDC-Zertifizierung (Viticulture Durable en
Champagne) stetig fort.
In unserem Haus mit Blick auf das Dorf Trépail arbeiten wir unsere verschiedenen Cuvées von der Kelterung bis zur
Abfüllung mit grösster Sorgfalt aus. Nach dem Pressen wird der Most in unserem Fasshaus vinifiziert und vor der
Abfüllung (Tirage) von vier Händen verschnitten. Letzterer wird dann mehrere Jahre in unseren Kellern reifen.
Noémie GUILLAUME-PEUDEPIECE und Antoine PEUDEPIECE