Alain Guillaume

La gamme Alain Guillaume est élaborée avec soin, à partir de deux cépages Champenois (Chardonnay et Pinot Noir) dont une forte majorité de Chardonnay.

Lieu: Trépail

Région:Montagne de Reims

Cépages: Chardonnay, Pinot Noir

Champagne: 1er Cru

Caractéristiques de la gamme Générosité, gourmandise, notes fruitées, goût caramel et brioche, crémeux, beaucoup d’harmonie, bonne longueur finale.

Certification Bio: HVE, VDC en cours

L'histoire de Alain Guillaume

Ayant grandis tous deux dans une bulle champenoise, nous avons souhaité nous lancer dans la belle aventure du Champagne en reprenant l’exploitation familiale.
Nos cuvées sont élaborées à partir de Chardonnay qui apporte fraîcheur et vivacité, et de Pinot Noir qui lui, apporte une note fruité.

Situé principalement sur la commune de Trépail, notre vignoble bénéficie d’un sol classé premier cru. Le terroir a la particularité de conférer à nos cépages de Chardonnay un goût minéral unique et une légèreté à nos cépages de Pinot Noir.

Soucieux de respecter la qualité de ce patrimoine et de l’environnement, notre exploitation est certifiée HVE (Haute Valeur Environnementale) et nous poursuivons nos efforts vers une certification VDC (Valeur Durable en Champagne).

C’est dans notre maison dominant le village de Trépail que nous élaborons avec le plus grand soin nos différentes cuvées. Après pressurage, le moût est vinifié dans notre cuverie et bénéficie ensuite d’un assemblage à quatre mains avant la mise en bouteilles (tirage). Ces dernières vieilliront par la suite plusieurs années dans nos caves.

Noémie GUILLAUME-PEUDEPIECE et Antoine PEUDEPIECE