
Alain Guillaume
La gamme Alain Guillaume est élaborée avec soin, à partir de deux cépages Champenois (Chardonnay et Pinot Noir) dont une forte majorité de Chardonnay.
Lieu: Trépail
Région:Montagne de Reims
Cépages: Chardonnay, Pinot Noir
Champagne: 1er Cru
Caractéristiques de la gamme Générosité, gourmandise, notes fruitées, goût caramel et brioche, crémeux, beaucoup d’harmonie, bonne longueur finale.
Certification Bio: HVE, VDC en cours
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Tradition Brut 1er Cru
Prix habituel CHF 43.60Prix habituelPrix unitaire parPrix soldé CHF 43.60 -
Topaze Brut Nature 1er Cru
Prix habituel CHF 46.80Prix habituelPrix unitaire parPrix soldé CHF 46.80 -
Rosé Brut 1er Cru
Prix habituel CHF 47.10Prix habituelPrix unitaire parPrix soldé CHF 47.10 -
Blandice Brut Millésimé 1er Cru
Prix habituel CHF 49.50Prix habituelPrix unitaire parPrix soldé CHF 49.50 -
Florès Brut Millésimé 1er Cru
Prix habituel CHF 50.50Prix habituelPrix unitaire parPrix soldé CHF 50.50 -
Emilia Brut 1er Cru
Prix habituel CHF 52.10Prix habituelPrix unitaire parPrix soldé CHF 52.10
L'histoire de Alain Guillaume
Ayant grandis tous deux dans une bulle champenoise, nous avons souhaité nous lancer dans la belle aventure du Champagne en reprenant l’exploitation familiale.
Nos cuvées sont élaborées à partir de Chardonnay qui apporte fraîcheur et vivacité, et de Pinot Noir qui lui, apporte une note fruité.
Situé principalement sur la commune de Trépail, notre vignoble bénéficie d’un sol classé premier cru. Le terroir a la particularité de conférer à nos cépages de Chardonnay un goût minéral unique et une légèreté à nos cépages de Pinot Noir.
Soucieux de respecter la qualité de ce patrimoine et de l’environnement, notre exploitation est certifiée HVE (Haute Valeur Environnementale) et nous poursuivons nos efforts vers une certification VDC (Valeur Durable en Champagne).
C’est dans notre maison dominant le village de Trépail que nous élaborons avec le plus grand soin nos différentes cuvées. Après pressurage, le moût est vinifié dans notre cuverie et bénéficie ensuite d’un assemblage à quatre mains avant la mise en bouteilles (tirage). Ces dernières vieilliront par la suite plusieurs années dans nos caves.
Noémie GUILLAUME-PEUDEPIECE et Antoine PEUDEPIECE






