Roger Manceaux
Die Liebe zum Winzersein findet Ihre Erfüllung in jeder der Cuvées des Hauses Roger Manceaux, das alte Techniken mit modernen Technologien kombiniert.
Standort: Rilly-la-Montagne
Region: Montagne de Reims
Trauben: Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier
Champagner: 1er Cru / Grand Cru
Eigenschaften: Komplex, fruchtig, buttrig, harmonisch, gute Länge
Bio Zertifizierung: HVE + VDC
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Cuvée de Réserve Brut 1er Cru
Normaler Preis CHF 44.50Normaler PreisGrundpreis pro -
Rosé Brut 1er Cru
Normaler Preis CHF 44.50Normaler PreisGrundpreis pro -
Nature Zéro Dosage 1er Cru
Normaler Preis CHF 44.70Normaler PreisGrundpreis pro -
Blanc de Blancs Brut 1er Cru
Normaler Preis CHF 47.90Normaler PreisGrundpreis pro -
Meunier Blanc de Noirs Extra-Brut 1er Cru
Normaler Preis CHF 47.90Normaler PreisGrundpreis pro -
Pinot Noir Blanc de Noirs Brut Grand Cru
Normaler Preis CHF 49.70Normaler PreisGrundpreis pro -
Grande Réserve Brut 1er Cru
Normaler Preis CHF 50.40Normaler PreisGrundpreis pro -
Millésime 2012 Brut 1er Cru
Normaler Preis CHF 51.20Normaler PreisGrundpreis pro
Geschichte von Roger Manceaux
5 Generationen von Enthusiasten, beginnend mit Edmond, gefolgt von René, dann Roger, und heute Patrick und seine Kinder
Diese Liebe zum Winzersein findet ihre Erfüllung in jeder der Cuvées unseres Sortiments, die von immer mehr kundigen Kennern geschätzt werden. Wir sind stolz darauf, "Handwerker" der Champagne zu sein und sind Mitglied im Verband der unabhängigen Winzer Frankreichs.
Im Bestreben nach ständiger Verbesserung und nachhaltigem Weinbau sind wir als «Haute Valeur environnementale» zertifiziert.
3 Rebsorten: hauptsächlich Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier
Verliebt in das Land und die Reben, kombinieren wir alte Techniken mit modernen Technologien. Jede Stufe unterliegt absoluter Strenge und es wird alles getan, damit die Weine das Beste von sich zum Ausdruck bringen können.
Jedes Jahr mischen wir subtil die verschiedenen Weinberge und Rebsorten, die Weine des Jahres und die Reserveweine, je nach unseren Wünschen und Emotionen, um jedem der Jahrgänge seinen eigenen Stil und Charakter zu verleihen.
Champagne Manceaux repräsentiert:
* 5 Dörfer in der Montagne de Reims: Rilly-la-Montagne, Taissy, Trois-Puits und Villers-Allerand, klassifizierter Premier Cru und Mailly-Champagne, klassifizierter Grand Cru
* Eine Philosophie des Respekts für Tradition und Biodiversität
* Ein durchdachter Weinbau seit vielen Jahren und seit 2016 die Zertifizierung HVE, Haute Valeur Environnementale und VDC, Viticulture durable en Champagne
* Ein Know-how, das von Generation zu Generation weitergegeben wird, und Innovationen sowohl im Weinberg als auch beim Wein
Wir mischen verschiedene Parzellen und Rebsorten, Weine des Jahres und reservieren Weine nach unseren Wünschen und Emotionen, um unseren Champagnern Stil und Charakter zu verleihen. Nach dem Blending verbringen unsere Flaschen mehrere Jahre in der Kühle und Dunkelheit unserer Keller, bis sie verkaufsreif sind.
Wir mischen unsere Champagner für unsere Kunden, um die Typizität zu spüren, die den Charakter unseres Terroirs und das Talent der Männer offenbart, die sich um die Weinberge und die Weine kümmern.