Roger Manceaux

Die Liebe zum Winzersein findet Ihre Erfüllung in jeder der Cuvées des Hauses Roger Manceaux, das alte Techniken mit modernen Technologien kombiniert.

Standort: Rilly-la-Montagne

Region: Montagne de Reims

Trauben: Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier

Champagner: 1er Cru / Grand Cru

Eigenschaften: Komplex, fruchtig, buttrig, harmonisch, gute Länge

Bio Zertifizierung: HVE + VDC

Geschichte von Roger Manceaux

5 Generationen von Enthusiasten, beginnend mit Edmond, gefolgt von René, dann Roger, und heute Patrick und seine Kinder

Diese Liebe zum Winzersein findet ihre Erfüllung in jeder der Cuvées unseres Sortiments, die von immer mehr kundigen Kennern geschätzt werden. Wir sind stolz darauf, "Handwerker" der Champagne zu sein und sind Mitglied im Verband der unabhängigen Winzer Frankreichs.

Im Bestreben nach ständiger Verbesserung und nachhaltigem Weinbau sind wir als «Haute Valeur environnementale» zertifiziert.

3 Rebsorten: hauptsächlich Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier

Verliebt in das Land und die Reben, kombinieren wir alte Techniken mit modernen Technologien. Jede Stufe unterliegt absoluter Strenge und es wird alles getan, damit die Weine das Beste von sich zum Ausdruck bringen können.

Jedes Jahr mischen wir subtil die verschiedenen Weinberge und Rebsorten, die Weine des Jahres und die Reserveweine, je nach unseren Wünschen und Emotionen, um jedem der Jahrgänge seinen eigenen Stil und Charakter zu verleihen.

Champagne Manceaux repräsentiert:

* 5 Dörfer in der Montagne de Reims: Rilly-la-Montagne, Taissy, Trois-Puits und Villers-Allerand, klassifizierter Premier Cru und Mailly-Champagne, klassifizierter Grand Cru

* Eine Philosophie des Respekts für Tradition und Biodiversität

* Ein durchdachter Weinbau seit vielen Jahren und seit 2016 die Zertifizierung HVE, Haute Valeur Environnementale und VDC, Viticulture durable en Champagne

* Ein Know-how, das von Generation zu Generation weitergegeben wird, und Innovationen sowohl im Weinberg als auch beim Wein

Wir mischen verschiedene Parzellen und Rebsorten, Weine des Jahres und reservieren Weine nach unseren Wünschen und Emotionen, um unseren Champagnern Stil und Charakter zu verleihen. Nach dem Blending verbringen unsere Flaschen mehrere Jahre in der Kühle und Dunkelheit unserer Keller, bis sie verkaufsreif sind.

Wir mischen unsere Champagner für unsere Kunden, um die Typizität zu spüren, die den Charakter unseres Terroirs und das Talent der Männer offenbart, die sich um die Weinberge und die Weine kümmern.