Roger Manceaux

Cinq générations d’ amateurs de vin, à commencer par Edmond, suivi de René, puis Roger et maintenant Patrick et ses enfants.

Lieu: Rilly-la-Montagne

Région: Montagne de Reims

Cépages: Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier

Champagne: 1 er Cru

Caractéristiques de la gamme: Caractère affirmé et puissant, complexité, notes fruitées, beaucoup d’équilibre, harmonie et finale longue

Certification Bio: HVE + VDC

L'histoire d'Roger Manceaux

5 Générations de passionnés, en commençant par Edmond, suivi de René, puis de Roger, et aujourd’hui Patrick et ses enfants

Cet amour du métier de vigneron trouve son accomplissement dans chacune des cuvées de notre gamme, de plus en plus appréciées par les connaisseurs avertis.

Nous sommes fiers d'être des "artisans" du Champagne et sommes membres de l'Association des Vignerons Indépendants de France. Dans une démarche d'amélioration continue et de viticulture durable, nous sommes certifiés "Haute Valeur Environnementale".

3 Cépages: du Pinot Noir majoritairement, du Chardonnay et du Pinot Meunier

Amoureux de la terre et de la vigne, nous allions les techniques anciennes aux technologies modernes. Chaque étape est soumise à une rigueur absolue et tout est mis en œuvre pour permettre aux vins d'exprimer le meilleur d'eux-mêmes.

Chaque année, nous assemblons subtilement les différents vignobles et cépages, les vins de l'année et les vins de réserve, au gré de nos envies et de nos émotions, pour donner à chacun des millésimes son style et son caractère.

Champagne Manceaux c’est :

* 5 Villages de la Montagne de Reims : Rilly-la-Montagne, Taissy, Trois-Puits et Villers-Allerand classés Premier Cru et Mailly-Champagne classé Grand Cru

* Une philosophie dans le respect des traditions et de la biodiversité

* Une viticulture raisonnée depuis de nombreuses années et depuis 2016 la certification Haute Valeur Environnementale et Viticulture Durable en Champagne

* Un savoir-faire transmis de génération en génération et des innovations tant dans la vigne que dans le vin.

Nous assemblons différentes parcelles et cépages, vins de l'année et vins de réserve selon nos envies et nos émotions afin d'apporter style et caractère à nos champagnes. Après l'assemblage, nos bouteilles passent plusieurs années dans la fraîcheur et l'obscurité de nos caves jusqu'à ce qu'elles soient mûres pour être vendues.

Nous assemblons nos champagnes pour que nos clients ressentent la typicité qui révèle le caractère de notre terroir et le talent des hommes qui s'occupent de la vigne et des vins.